新民--部门动态--从小事着眼 从细节入手 市交通运输局综合整治亮点纷呈

天博网站--欢迎您!

 
本站检索
    首页 > 政务发布 > 部门动态

从小事着眼 从细节入手 市交通运输局综合整治亮点纷呈

 时间:2021-07-23    来源:新民日报 打印

  全市深入推进综合整治专项行动以来,市交通运输局通过多项举措不断完善道路交通设施建设,增强群众出行的获得感和幸福感。

  公交站亭升级改造,改善候车环境。整治工作于5月末启动,8月末结束,对全市107处站亭、39处立式站牌、100处路灯站杆、900余处普通站杆进行修护、升级、改造。截至目前,39处立式站牌已全部安装完成,100处灯箱式站牌已全部安装使用,主城区74处公交站亭的老旧漆面铁锈铲除、打磨抛光及头遍底漆粉刷、套色面漆喷涂、广告栏白钢框破损玻璃及广告画面更换等工作已全部完成,正在进行主城区站亭亮化施工和全部站亭休息座椅的安装工作。在主城区山湖路、学府街、深圳路及东进街等主要路段安装了52块信息播报更精准、即时信息更丰富、视频监控更安全、便民服务更多元的智能公交电子站牌。目前,我市主城区公交站点设施整治接近尾声。下一步,将对全市非主城区公交站点设施进行全面改造升级。

  路域环境整治亮点突出。市交通运输局着力打造公路景观文化,持续完善公路配套设施,把公路养护管理与公路绿化、美化相结合,大力提升公路服务品质。拆除了迎宾大道破旧的水泥隔离桩,统一更换为整洁一新的金属隔离栅;按照“乔灌结合、花草搭配”的要求,完成绿化补植任务;及时清除边沟边坡杂物,清洗擦拭标志牌、警示桩等沿线设施,在危险路段增设警示标志牌,对存在的安全隐患重新设计并整改。综合整治专项行动开展以来,完成迎宾大道绿岛路树剪枝修型700平方米,清除绿岛内灰渣2500立方米,修复路缘石1000余块。

  高速服务环境进一步优化。依七高速公路管理处进一步提升便民服务窗口形象。以服务区、收费站站区环境整治为重点,对收费设施、站容站貌等方面进行了绿化美化,对主线中央分隔带、路肩、边坡及连接线、互通区匝道杂草进行修剪和清理,清理各类杂草120.2万平方米,修剪里程158.5公里;在收费站摆放铁树和花箱,对服务区老旧设施进行更换,增配冷热水、感应水龙头、烘手机、无障碍坐便器等;设立便民服务站,为广大司乘人员提供便民工具和急救药物,冬季提供开水,夏季提供绿豆汤解暑,切实为司乘人员提供优质服务。

  道路运输环境明显改善。交通运输综合行政执法支队采取“5+2”“白+黑”的工作模式,按照既定时间表、线路图、任务书,持续对公路两侧的广告牌、私开道口、货运车辆扬撒、出租车车容车貌进行有效整治。在G229国道、迎宾大道、杨扬大街等重点路段进行巡查,严厉查处货车超限超载、非法改装、不遮挡苫布等违规行为;在加气站和出租车频繁流动区域,对出租车车容车貌是否整洁、车载设备是否齐全有效、车身有无明显破损、驾驶员服务监督卡是否清晰等情况进行检查。目前,已检查货车1066台次,发现问题货车312台,现场整改205台;查扣超限超载、改型货车31台;查扣七哈“顺风车”13台;检查旅游包车13台,限期整改5台,交通运输环境得到进一步净化和提升。(秦晓素记者张维军) 

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
天博网上娱乐主办 天博网上娱乐办公室承办 备案序号:辽ICP备16346352号
新民市政务经济信息中心技术支持 辽公网安备 23090302000001号
网站标识码:2309000001

合作伙伴 :站长工具 - 天博网上娱乐_天博登录_天博网站

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载