新民--领导活动--省民宗委调研组来我市</p>市委常委、统战部部长陈秀芬陪同调研

天博网站--欢迎您!

 
本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

省民宗委调研组来我市

市委常委、统战部部长陈秀芬陪同调研

 时间:2021-07-22    来源:新民日报

  7月20日,省民族宗教事务委员会副主任陈青率调研组来我市,就少数民族特色村寨项目和民族乡村经济社会发展工作进行调研。市委常委、统战部部长陈秀芬及市县相关部门负责人陪同调研。

  调研组一行先后实地参观了勃利县杏树朝鲜族乡金刚村水稻催芽车间、标准化种植基地及民族村居住条件,详细了解了金刚村水田面积、催芽率、种植品种、亩产以及项目投资等情况。调研组还询问了项目发展中存在的问题,并逐一给出解决思路和建议。

  座谈会上,勃利县委统战部(民宗局)汇报了金刚村水稻特色村寨项目进展情况。省调研组与杏树朝鲜族乡金刚村、杏鲜村,吉兴朝鲜族满族乡厚春村、大阳村等各村党支部书记就民族村建设进行座谈。

  陈青强调,民族乡村的发展离不开党和国家的好政策,各族群众要自觉做到感党恩听党话跟党走。民族工作部门要以铸牢中华民族共同体意识为主线,做好民族工作。要抓住乡村振兴战略机遇期,用好用活各项惠农政策,加快少数民族特色村寨项目建设,争取项目早投入早见效。要以发展水稻特色村寨项目为契机,充分发挥地理优势,转变思想观念,发展特色种植产业,努力打造少数民族村的特色品牌。要整合资源,招商引资,动员乡贤回村创业,做致富带头人,发挥“领头雁”效应,增加村集体“造血”功能,带动村民增收致富。相关部门要高度重视民族团结工作,关注民族乡村社会事业,探索出符合民族村实际的养老服务模式,切实推进民族工作再上新台阶。(记者李秋)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
天博网上娱乐主办 天博网上娱乐办公室承办 备案序号:辽ICP备14124899号
新民市政务经济信息中心技术支持 辽公网安备 23090302000001号
网站标识码:2309000001

合作伙伴 :站长工具 - 天博网上娱乐_天博登录_天博网站

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载