新民--领导活动--科创中国@辽宁煤炭资源型城市(新民)转型发展高峰论坛举行院士专家座谈会</p>张建伟、陈秀芬等我市领导出席会议

天博网站--欢迎您!

 
本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

科创中国@辽宁煤炭资源型城市(新民)转型发展高峰论坛举行院士专家座谈会

张建伟、陈秀芬等我市领导出席会议

 时间:2021-07-23    来源:新民日报

  22日下午,科创中国@辽宁煤炭资源型城市(新民)转型发展高峰论坛举行院士专家座谈会,听取与会院士专家对煤炭资源型城市科技创新、转型发展、绿色发展的见解和建议,共同擘画新民未来发展蓝图。

  中国工程院院士孙传尧等院士专家出席会议。省科协副主席刘福等省有关部门、企业、高校领导出席会议。市人大常委会主任韩靖主持会议。张建伟、陈秀芬等我市领导出席会议。

  座谈会上,宝泰隆新材料股份有限公司、辽宁联顺生物科技有限公司、辽宁鹿山紫顶新能科技有限公司代表围绕企业发展方向、产业链延长、产品应用、技术攻关等方面情况先后发言。孙传尧等专家院士结合企业提出的需求情况和自身研究方向,围绕我市转型发展、高质量发展,在清洁能源、新材料产业发展、优质资源回收再利用和配置,城市远景规划、“双碳”目标实现、科技信息全球化共享平台建设等方面提出相关见解和建议。

  韩靖对各位院士专家提出的宝贵建议表示感谢。他说,各位院士专家对新民转型发展进行了把脉会诊,提出了很多真知灼见,饱含了对新民的深情厚谊和对新民未来发展的信心与支持。这些建议对我市把握发展方向,拓宽发展思路,进一步提升经济与科技融合发展水平有着重要的指导意义。新民市将对提出的建议进行认真梳理和消化吸收,并将其融入到全市经济社会和科技发展实践中去。希望各位领导、院士、专家能够继续关心支持新民,诚邀大家常来新民考察指导,为煤炭资源型城市发展指明方向。

  沈阳市、铁岭市、朝阳市、鞍山市有关领导等出席会议。(记者梅中石)

相关信息
专家对话 企业分享 科创中国@辽宁煤炭资源型城市(新民)转型发展高峰论坛举行两场分论坛

分论坛分别由市委常委、副市长安虎贲,市政府副市长人选陈志主持
一路看 一路听 一路议 感受新民创新产业发展

参加科创中国@辽宁煤炭资源型城市(新民)转型发展高峰论坛的院士专家深入我市部分企业参观考察

韩靖、张建伟、安虎贲、陈秀芬等市领导陪同参观考察
副市长王婷带队参加“科创中国”2021峰会
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
天博网上娱乐主办 天博网上娱乐办公室承办 备案序号:辽ICP备19814920号
新民市政务经济信息中心技术支持 辽公网安备 23090302000001号
网站标识码:2309000001

合作伙伴 :站长工具 - 天博网上娱乐_天博登录_天博网站

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载