新民--我的讲话--李兵在市应对covid-2019疫情工作指挥部会议上强调 坚持严字当头压实落靠四方责任 认清形势迅速落实各项防控措施

天博网站--欢迎您!

 
本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 市长之窗 > 我的讲话
 

李兵在市应对covid-2019疫情工作指挥部会议上强调 坚持严字当头压实落靠四方责任 认清形势迅速落实各项防控措施

时间:2021-01-15    来源:新民日报

 

  14日晚,市委副书记、代市长、市疫情防控指挥部总指挥李兵主持召开市应对covid-2019疫情工作指挥部会议。他强调,各级各部门要进一步提高思想认识,切实把疫情防控作为当前一项重要的政治任务,坚决克服松懈思想和麻痹心理,在严细实上下功夫,把各项措施落实落靠落到位,筑牢防线坚决守好天博网上娱乐群众生命健康安全。

  智建伟、王婷、宋鸿源、赵传贵出席会议。

  会上,与会领导就疫情防控近期重点工作进行了研究部署。茄子河区负责同志介绍了社区网格排查经验。

  李兵强调,各级各部门要充分认清当前疫情防控工作的严峻复杂形势,严格落实市应对疫情工作领导小组和市疫情防控指挥部各项部署要求,决不可掉以轻心。要把人员排查作为各项工作的重中之重,继续抓好网格化管理,第一时间掌握来自中高风险地区人员的基本信息,进一步强化跟踪问效,建立定期筛查机制,共享基层防控工作的好经验、好做法,坚决消除管控盲点死角。要牢牢守住“城市门”,抓好外防输入工作。要认真对防控工作开展自查,及时发现薄弱环节和防控漏洞,立即采取有效措施整改到位。

  李兵强调,要从严做好农村、冷链运输等重点部位管控,压实工作责任,形成工作合力。对重点场所和重点行业要严格监管,落实相应的防控措施,做好检测消杀。要明确工作标准,严格按要求做好相关人员的核酸采样、健康监测和隔离工作,对外来人员、返乡人员等群体要讲明防控政策要求,建议减少非必要的人员流动。要继续执行扫码、测温、戴口罩要求,严格落实公共交通的防控措施,避免人员集聚风险。

  李兵强调,要迅速全面开展包保工作,各级领导干部要明确包保责任、内容、标准和要求,及时高效处理遇到的问题,形成工作闭环。全体党员干部要严守防疫工作纪律,从严从细抓好疫情防控责任和各项指令落实落地,带头执行好疫情防控指挥部下达的有关指令。要加强宣传引导,及时回应社会关切,号召群众做好自身防护,严厉打击散布虚假信息等违法行为。

  各县区、开发区、相关部门负责同志参加会议。

设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
天博网上娱乐主办 天博网上娱乐办公室承办 备案序号:辽ICP备15267162号
新民市政务经济信息中心技术支持 辽公网安备 23090302000001号
网站标识码:2309000001

合作伙伴 :站长工具 - 天博网上娱乐_天博登录_天博网站

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载