新民--区县动态--新兴区综合整治再加码 老区街景换新颜

天博网站--欢迎您!

 
本站检索
    首页 > 政务发布 > 区县动态

新兴区综合整治再加码 老区街景换新颜

 时间:2021-07-22    来源:新民日报 打印


图为执法人员清理商户门前杂物。

  街道亮堂了,门前不乱了,垃圾不见了,经过整治后的新兴区兴华路焕然一新,引得周边居民和业主纷纷点赞。新兴区兴华路是我市仅有的一条以经营矿山设备、矿山配件、旧物交易等商户为主的道路,现有经营业户98家。整治前,各家各户门前堆放大量的矿山设备,机械加工火花四溅,路面满是铁屑灰尘。大、中型车辆乱停乱放经常造成堵车,严重影响了新兴区的城区面貌。按照全市综合整治三年专项行动的统一部署,新兴区克服重重困难,全力推进兴华路综合整治工作。

  为顺利开展整治工作,市城管局新兴分局执法人员采用了“白加黑”的工作模式,对兴华路全体商户存在的问题进行摸排统计,针对商户存在的问题下达责令整改通知书,并把每家每户问题情况拍摄照片做好留存。

  通过执法人员耐心地挨家挨户走访、宣传相关文件精神、普及法律法规知识,业主们相继开始了门前整治。同时,执法人员积极帮助整治有困难的商户想解决办法。有的商户门前货物堆放太多,没有合适的地方存放,执法人员通过各种渠道帮助业主联系仓库,解决他们的实际困难。在整治过程中,98户商户都积极配合,共同参与,营造了人人参与综合整治的良好氛围。

  通过与新兴区环卫所、区城管办联合开展整治,并对清理不彻底的商家进行细化整治后,兴华路杂乱无章、随意占道摆放的现象不见了,全部达到“退路进场”的标准。此次兴华路整治工作共计清理门前摆放200余处、门前货物近2000吨、门前大型加工机械50余处,清理垃圾废品200立方米,清理违建房屋3处。

  下一步,新兴区将加强对城市老旧街路及整治后街路的日常检查,巩固整治成果,防止出现反弹,为新老城区居民营造优美整洁的生产生活环境。(关君秋记者詹俊驰)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
天博网上娱乐主办 天博网上娱乐办公室承办 备案序号:辽ICP备17331208号
新民市政务经济信息中心技术支持 辽公网安备 23090302000001号
网站标识码:2309000001

合作伙伴 :站长工具 - 天博网上娱乐_天博登录_天博网站

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载