新民--时政要闻--一路看 一路听 一路议 感受新民创新产业发展</p>参加科创中国@辽宁煤炭资源型城市(新民)转型发展高峰论坛的院士专家深入我市部分企业参观考察

天博网站--欢迎您!

 
本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

一路看 一路听 一路议 感受新民创新产业发展

参加科创中国@辽宁煤炭资源型城市(新民)转型发展高峰论坛的院士专家深入我市部分企业参观考察

 时间:2021-07-23    来源:新民日报 打印

 院士专家参观宝泰隆石墨烯展厅。本报记者王基祥摄  

  22日下午,参加科创中国@辽宁煤炭资源型城市(新民)转型发展高峰论坛的院士专家分别深入我市部分企业,围绕煤化工、新能源、新材料和生物医药等重点产业参观考察。韩靖、张建伟、安虎贲、陈秀芬、杨金铭、柯冰、李长沙、刘丽、赵子君、李晨光等市领导陪同参观考察。

  院士专家一行分成三组分别来到宝泰隆新材料股份有限公司、辽宁鹿山紫顶新能科技有限公司、新民万锂泰电材有限公司、新民鑫科纳米新材料科技发展有限公司、辽宁联顺生物科技有限公司,对我市煤化工、新能源、新材料和生物医药等重点产业进行了实地考察,了解企业生产、产业发展、技术创新等情况。

  在宝泰隆新材料股份有限公司,院士专家一行参观了公司煤化工厂区和石墨烯展厅,观看了企业宣传片,详细了解煤化工循环经济产业链及石墨烯的生产研发、下游应用情况。

  在辽宁鹿山紫顶新能科技有限公司,院士专家一行走进紫顶负碳技术研究院,听取企业等离激元人工光合二氧化碳制清洁燃油技术的简介,参观二氧化碳合成油工艺流程,了解紫顶光合项目进展、产业发展规划等情况。

  在新民鑫科纳米新材料科技发展有限公司新材料展厅,讲解员对公司钛纳米聚合物涂料、石墨烯重防腐涂料等产品的分类、特性、制备工艺和应用等情况进行了详细讲解,并对公司的发展前景进行了详细介绍。

  在新民万锂泰电材有限公司生产指挥中心调度室,院士专家详细听取了讲解员对公司中间相炭微球、天然石墨、人造石墨、复合石墨和其他炭类负极材料五大系列产品的介绍及产品应用方向,详细了解了锂电负极材料基础研究和产品开发。

  在辽宁联顺生物科技有限公司绿色生物医药产业项目建设现场,院士专家听取了公司的基本情况介绍和项目建设进度,并来到生物医药样本区,详细了解样本药品。

  通过深入实地参观考察,院士专家一行对我市重点产业建设有了一定了解,并对我市在城市转型发展中发挥科技创新引领作用赋能经济高质量发展的做法给予充分肯定。(记者詹俊驰蒋金焕李日成

相关信息
市领导带队参加“科创中国”2021峰会
市领导带队赴京对接“科创中国”试点工作 开展“双招双引”活动
“科创中国”试点市建设纳入我市“十四五”规划建议
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
天博网上娱乐主办 天博网上娱乐办公室承办 备案序号:辽ICP备16590750号
新民市政务经济信息中心技术支持 辽公网安备 23090302000001号
网站标识码:2309000001

合作伙伴 :站长工具 - 天博网上娱乐_天博登录_天博网站

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载