新民--时政要闻--省第九指导组深入茄子河区督导检查政法队伍教育整顿“回头看”工作

天博网站--欢迎您!

 
本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

省第九指导组深入茄子河区督导检查政法队伍教育整顿“回头看”工作

 时间:2021-07-23    来源:新民日报 打印

  22日,由省第九指导组组长赵山西,副组长曲民、刘长山及指导组成员组成的督导组深入我市茄子河区,开展政法队伍教育整顿“回头看”督导检查工作并召开座谈会。

  会上,督导组一行听取了茄子河区教育整顿“回头看”情况,全区政法系统结合党史学习教育,推进政治教育再深入,在学习教育效果、案件线索办理、顽瘴痼疾整治、督导意见整改、制度机制建设和服务群众实践等6方面“回头看”都取得了成果。按照要求限期完成了各项整改任务,扎实开展了“我为群众办实事”实践活动,政法单位整体运行机制得到提升,健全完善整改的实效性,执法司法规范化程序显著提高,工作质效得到全面提升。认为茄子河区政法队伍教育整顿工作扎实有效,工作思路清晰、措施得力、进展顺利,取得了一定成效。

  赵山西要求,要进一步提高政治站位,切实强化思想认识。充分认识做好教育整顿“回头看”的重大意义,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,对标对表完成时限、任务要求、工作目标,以更严的纪律要求、更高的规范标准、更大的执纪力度,推动政法队伍教育整顿取得更大成效。要进一步坚持目标导向,扎实开展“回头看”。紧扣重点任务,聚焦教育整顿“四项任务”“三个环节”完成情况全面开展“回头看”,精准发力,确保第一批政法队伍教育整顿取得实实在在的效果。要进一步强化组织领导,层层压实各方责任。持续压实党委主体责任和党委书记“第一责任人”责任和党委政法委、政法单位直接责任,纪检监察、组织、宣传等部门要发挥好协同联动作用,区教育整顿办要强化统筹协调、督促指导,敢于较真碰硬,确保“回头看”顺利推进、取得实效。

  督导检查中,督导组一行分别深入茄子河公安分局、茄子河区天博网上娱乐法院和茄子河区天博网上娱乐检察院开展实地督导检查。(齐志记者杨秀君)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
天博网上娱乐主办 天博网上娱乐办公室承办 备案序号:辽ICP备13478146号
新民市政务经济信息中心技术支持 辽公网安备 23090302000001号
网站标识码:2309000001

合作伙伴 :站长工具 - 天博网上娱乐_天博登录_天博网站

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载