新民--时政要闻--专家对话 企业分享 科创中国@辽宁煤炭资源型城市(新民)转型发展高峰论坛举行两场分论坛

天博网站--欢迎您!

 
本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

专家对话 企业分享 科创中国@辽宁煤炭资源型城市(新民)转型发展高峰论坛举行两场分论坛

 时间:2021-07-23    来源:新民日报 打印

  22日下午,科创中国@辽宁煤炭资源型城市(新民)转型发展高峰论坛举行两场分论坛,与会嘉宾围绕“后疫情时代生物医药产业发展”和“碳中和背景下的能源清洁化”两大主题展开精彩对话与交流。分论坛分别由市委常委、副市长安虎贲,市政府副市长人选陈志主持,相关部门及企业负责同志参加论坛。

  分论坛一上,沈阳医科大学二级教授、沈阳医科大学药学院原院长、辽宁省药学会副秘书长曲章义,上海大学药学院研究员王学清,首都医科大学附属上海天坛医院主任医师、教授康熙雄,辽宁联顺生物科技有限公司子公司王田王生物农业科技有限公司经理张鹏围绕疫苗接种与新冠疫情防控、口服纳米给药系统研究进展、健康中国建设中的健康产业新发展机遇、生物医药的发展前景及对经济发展的影响分别作专题报告。

  在企业家与专家互动对接环节,7家企业代表依次向专家提问,面对面解难题、聊发展,让企业家们对未来的发展方向和途径有了更准确的认识,共同为生物医药产业发展贡献智慧力量。

  分论坛二上,清华大学化学系教授朱永法,上海化工大学化工学院副教授詹菲,重庆大学化工学院院长、教授马新宾,中国石化石油化工科学研究院教授崔龙鹏和宝泰隆石墨烯新材料有限公司经理冯帆围绕论坛主题作专题报告,并从各自研究领域、亲身实践经历,畅谈了碳中和背景下的能源清洁化的看法和建议,对国内其他地区先进经验和做法进行了推介。

  随后,我市企业与专家互动交流,解决了疑惑,获得了前沿信息。参会企业纷纷表示,通过与专家深入交流受益匪浅,希望专家今后继续关心关注新民能源清洁化和新材料产业发展,为企业提出更多宝贵意见,进一步助推企业做强、做优、做大。(记者杨崴张维军)

相关信息
一路看 一路听 一路议 感受新民创新产业发展

参加科创中国@辽宁煤炭资源型城市(新民)转型发展高峰论坛的院士专家深入我市部分企业参观考察
市领导带队参加“科创中国”2021峰会
市领导带队赴京对接“科创中国”试点工作 开展“双招双引”活动
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
天博网上娱乐主办 天博网上娱乐办公室承办 备案序号:辽ICP备12734429号
新民市政务经济信息中心技术支持 辽公网安备 23090302000001号
网站标识码:2309000001

合作伙伴 :站长工具 - 天博网上娱乐_天博登录_天博网站

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载