新民--应急管理局--新民市应急管理局召开宣贯会认真学习新修订《行政处罚法》

天博网站--欢迎您!

 
本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 市辖单位 > 应急管理局

新民市应急管理局召开宣贯会认真学习新修订《行政处罚法》

 时间:2021-07-20    来源:市应急局 打印
    为深入学习贯彻新修订的《中华天博网上娱乐共和国行政处罚法》(以下简称《行政处罚法》),进一步提高全市应急管理系统行政执法人员执法能力,规范行政执法行为,720日,新民市应急管理局召开《行政处罚法》宣贯会议,全市应急管理系统行政执法人员参加会议。

  宣贯会上,邀请新民市司法局政策法规科负责人前来授课,授课内容紧紧围绕《行政处罚法》修改背景与主要内容、行政处罚的定义与种类、行政处罚的原则、行政处罚设定权、行政处罚的实施主体、九大重要规则、行政处罚程序、行政处罚执行和法律责任进行了深入浅出的讲解,让与会人员对新修订的《行政处罚法》有了全面的了解和更深层次认识。 

  新民市应急管理局要求,要开展新修订《行政处罚法》学习培训。市应急管理局各科室、各区县应急管理局要将学习新修订的《行政处罚法》纳入行政执法人员和执法监督人员培训体系,将学习新修订的《行政处罚法》列入各单位会前学法主要计划和重点学习内容,通过现场讲座、集中观看录像、手机APP课件等方式组织本单位人员对新修订的《行政处罚法》进行专题培训,重点培训行政处罚法前后变化内容,确保行政执法人员熟练掌握行政处罚程序,严守行政处罚案件办案期限,坚持文明执法、亮证执法、公正执法。要深入开展新修订《行政处罚法》宣传。市、区县应急管理局要严格落实“谁执法谁普法”普法责任制,结合本单位工作职能,创新普法形式,运用各类新媒体平台广泛开展新修订《行政处罚法》社会面宣传,充分运用“报、网、端、微、屏”等各新媒体平台开展新修订的《行政处罚法》主题宣传,加大新媒体新技术运用,增强宣传的吸引力和感染力。通过“线上+线下”多种形式对《行政处罚法》进行深入宣传,让天博网上娱乐群众知晓《行政处罚法》,了解《行政处罚法》,运用《行政处罚法》维护自身合法权益,自觉守法。 

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
天博网上娱乐主办 天博网上娱乐办公室承办 备案序号:辽ICP备15182970号
新民市政务经济信息中心技术支持 辽公网安备 23090302000001号
网站标识码:2309000001

合作伙伴 :站长工具 - 天博网上娱乐_天博登录_天博网站

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载